Внимание! Наша встреча предполагает формат лекции, но может пройти и в формате экскурсии (если погода будет хорошая). Пожалуйста, следите за объявлениями в соцсетях и за рассылкой на почте — об изменении места встречи в случае изменения погоды. Итак, место встречи: галерея «Открытый клуб», ул.Спиридоновка, 9/2
Сегодня вместе с Алексеем Дедушкиным мы заглянем в историю старой московской гастрономии.
Пересчитаем главные гастрономические локации города: узнаем, где Пушкин ел суп из ревеня, а Герцен уху на шампанском; в каких ресторанах вместо соловьёв пели специально нанятые мужики, и сколько стоила забава «вымажи лицо официанта горчицей».
Узнаем, можно ли увидеть в современной Москве что-то из шикарной дореволюционной трактирной жизни. Поговорим об известных ресторанах советской эпохи.
А также совершим виртуальную прогулку по знаменитым магазинам XIX-ХХ веков: выясним, что предлагали покупателям в лавках Охотного Ряда, в легендарном гастрономе Елисеева, в филипповских булочных и в молочных Чичкина.
Фото: Чайный дом Перлова в начале XX века.
Билеты — 300 рублей.
Купить билеты: https://openklub.timepad.ru/event/3622378/